В России спрос на ипотеку падает на фоне санкций

В России спрос на ипотеку продолжает падать на фоне санкций и ухудшающейся экономической обстановки.

В России спрос на ипотеку продолжает падать на фоне санкций и ухудшающейся экономической обстановки. Ситуацию прокомментировала эксперт по недвижимости Ирина Радченко .

Россияне, желающие улучшить свои жилищные условия, не стремятся брать недвижимость в кредит. Застройщики ради оживления рынка начинают опускать цены, но и это не помогает. Квадратный метр предлагается почти «даром», но клиентов больше не становится, так как все переживают за свои доходы и не рискуют подписывать долговые обязательства на 30 лет.

Радченко прогнозирует возвращение спроса на недвижимость после стабилизации экономической ситуации. Если в ближайшее время этого не случится, ипотечный рынок окажется в стагнации. На фоне застоя цены начнут снижаться и достигнут минимума к осени. Сложный период на рынке недвижимости может продлиться порядка двух лет.

Последние новости

Сергей Никонов принял участие в праздновании Дня металлурга в Красноуральске, Качканаре, Кушве

В эти июльские дни – такие же горячие, как и трудовые будни металлургов – в Качканаре, Кушве и Красноуральске прошли масштабные мероприятия, посвященные чествованию представителей славной героической профессии.

«Как будто мы второго сорта»: многодетные свердловские семьи пожаловались президенту на бездорожье и отписки чиновников

Проблему, которую подняли шалинские жители, взяли на контроль общественники президентского движения «Народный фронт».

В Екатеринбурге чиновники согласились снять противопожарные ограничения

На уровне субъекта особый режим аннулирован с 18 июля. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" В мэрии Екатеринбурга не нашли причин не присоединиться к новым правилам поведения в лесах,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *