В России рецессия продлится до третьего квартала 2023 года
20.11.2022

В России рецессия продлится до третьего квартала 2023 года

В России рецессия не завершится до третьего квартала следующего года. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

В России рецессия не завершится до третьего квартала следующего года. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

Минэкономразвития , находящееся под управлением Максима Решетникова , ожидает пик спада до конца года. С января ситуация начнет постепенно нормализоваться, поэтому в 2023 году ВВП РФ упадет не так сильно. В Bloomberg считают, что российская экономика просядет на 3,5% и 2% соответственно. Данные показатели не сравнимы с ожидавшимся коллапсом. При этом рецессия может стать хуже кризиса, наблюдавшегося в 2008 году.

Санкции поспособствуют сокращению объемов производства и энергетического сектора. Рецессия произойдет из-за исчерпания ресурсов, брошенных на стимулирование внутреннего спроса и ипотечное субсидирование. За счет последнего может наметиться строительный бум. Положительная ситуация сохранится в сельском хозяйстве. Обрабатывающие предприятия, торговля и грузооборот начнут демонстрировать спад.

Последние новости

Дорогие каменцы!

В этот день с чувством бесконечной благодарности мы обращаемся к самому близкому человеку, подарившему нам жизнь, научившему доброте, взаимопониманию,

Москва уральцам отдана: ФК «Урал» в третий раз в сезоне победил «Торпедо»

Екатеринбургский ФК «Урал» не проигрывает уже 11 матчей подряд, а некоторые команды уральцы обыгрывают несколько раз в сезоне.

Экзамен по музейной программе «С любовью к городу»

В музее-заповеднике очередное волнительное событие. Ученики 4 «а» класса верхотурской гимназии (классный руководитель Зырянова Ю.Ю),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *