20.01.2023

В Роспотребнадзоре рассказали, как не нарваться на обман при ремонте телефонов и компьютеров

В недобросовестных ремонтных мастерских и сервисных центрах потребителям, как правило, обещают сделать бесплатную диагностику и установить причину поломки.

Растет число жалоб на недобросовестных ремонтников оргтехники.

В недобросовестных ремонтных мастерских и сервисных центрах потребителям, как правило, обещают сделать бесплатную диагностику и установить причину поломки. Потом сообщают, что технику отремонтировали, при этом названная ими стоимость ремонта может доходить до 80% от цены нового товара.

Если заказчик отказывается оплачивать дорогостоящий «ремонт», в ход идут угрозы не вернуть якобы отремонтированную технику.

В Роспотребнадзоре напомнили, что по закону диагностика и ремонт оборудования обязательно сопровождается заключением договора в письменной форме.

Если договор не содержит точного наименования, описания и цены вещи, переданной потребителем, вид выполняемой работы и ее цену — исполнитель не вправе требовать с потребителя какой-либо оплаты за произведенные работы, тем более — удерживать эту вещь.

Автор статьи: Служба информации , фото: Борис Ярков

Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Уникальный опыт зимнего тушения тлеющих торфяников уральских лесных пожарных перенимают в других регионах

Уникальный опыт зимнего тушения тлеющих торфяников уральских лесных пожарных перенимают в других регионах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *