24.01.2024

В Екатеринбурге начали сносить известный деревянный дом Топоркова на улице Чернышевского

В Екатеринбурге ночью начали сносить известный деревянный дом Топоркова на улице Чернышевского, 6. Это здание является объектом культурного наследия и недавно было отремонтировано в рамках «Том Сойер Феста».

В Екатеринбурге ночью начали сносить известный деревянный дом Топоркова на улице Чернышевского, 6. Это здание является объектом культурного наследия и недавно было отремонтировано в рамках «Том Сойер Феста».

Дом принадлежит ООО «Экосистема-СМБ», а его новый собственник принял решение снести его в ночь с 23 на 24 января. В эту же ночь на место прибыли координаторы «Том Сойер Феста», а также представители других общественных организаций, которые потребовали остановить снос.

Как пишет издание «Бизнес Журнал.Урал» , собственник заявил, что не знал о том, что его собственность является объектом культурного наследия, и не собирается останавливать снос. После вызова полиции рабочие покинули территорию.

Дом Топоркова был построен в 1888 году. Фасад здания был отреставрирован в рамках «Том Сойер Феста»: восстановлены декоративные элементы, оригинальные рамы и кровля. В ремонт также вложили средства крупные частные компании и администрация Ленинского района.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Екатеринбурге снесли здание бывшей спичечной фабрики купца Василия Логинова на Репина , 20. Работы по демонтажу комплекса зданий начались еще в декабре прошлого года.

Александр Аникин

Последние новости

Будущие хирурги приняли участие в международной олимпиаде

У операционного стола работает команда будущих хирургов. По легенде, пациент поступил со сложным диагнозом.

Евгений Куйвашев дал поручения правительству и главам муниципалитетов по итогам визита Президента России Владимира Путина в Свердловскую область

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил ряд задач перед правительством региона и главами муниципальных образований по итогам визита Президента России Владимира Путина.

Около миллиарда рублей на охрану и защиту лесов от пожаров в 2024 году направят власти Свердловской области

Около миллиарда рублей на охрану и защиту лесов от пожаров в 2024 году направят власти Свердловской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *