В 2020-м право на пенсию имеют…

С 2019 года в связи с принятыми изменениями в пенсионном законодательстве предусмотрено поэтапное повышение общеустановленного возраста выхода на страховую пенсию по старости.


С 2019 года в связи с принятыми изменениями в пенсионном законодательстве предусмотрено поэтапное повышение общеустановленного возраста выхода на страховую пенсию по старости. Право на страховую пенсию по старости на общих основаниях в этом году возникает в том случае, если одновременно выполняются условия:

наличие минимальной продолжительности страхового стажа 11 лет (с последующим ежегодным увеличением на один год до 15 лет к 2024 году); наличие минимальной величины индивидуального пенсионного коэффициента 18,6; достижение общеустановленного пенсионного возраста: в 2019 году для женщин – 56 лет, для мужчин – 61 год. Для указанных граждан предусмотрена льгота – выход на пенсию на шесть месяцев раньше достижения указанного возраста. Поэтому в первом полугодии 2020 года пенсии по старости назначаются женщинам, достигшим возраста 55,5 лет и мужчинам, достигшим возраста 60,5 лет во втором полугодии 2019 года.

В 2020 году общеустановленный пенсионный возраст для женщины – 57 лет, для мужчин – 62 года. Для них также предусмотрен выход на пенсию на полгода раньше. Женщины, родившиеся в первом полугодии 1965 года, будут иметь право на страховую пенсию по старости в возрасте 56,5 лет во втором полугодии 2021 года, родившиеся во втором полугодии 1965 года приобретут право на пенсию в первом полугодии 2022 года. Мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960 года, право на пенсию приобретут в возрасте 61,5 год во втором полугодии 2021 года, родившиеся во втором полугодии 1960 года – в первом полугодии 2022 года.

Право на пенсию имеют также женщины, родившие четырёх детей и воспитавшие их до достижения ими возраста восемь лет, достигшие возраста 56 лет, и женщины, родившие трёх детей и воспитавшие их до достижения ими возраста восьми лет, достигшие возраста 57 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет.

Назначение пенсий на льготных условиях остаётся в прежних возрастных границах. Это относится к работникам, занятым в тяжёлых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные страховые взносы. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет (в зависимости от пола) при наличии определённого количества страхового и специального стажа. Сохраняется право выхода на пенсию в 50 лет (при наличии других условий) у матерей, родивших и воспитавших пятерых и более детей до достижения ими возраста восьми лет, родителей детей-инвалидов и других льготных категорий.

Надежда АБАТУРОВА , заместитель начальника управления

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *