В 2020 году Минпромторг ожидает роста в обрабатывающих отраслях

Фото: АПИ МОСКВА. Министерство промышленности и торговли России рассчитывает на рост производства в обрабатывающих отраслях промышленности в текущем году, при этом кабмин может пойти на дополнительные меры поддержки производителей,

Фото: АПИ

МОСКВА. Министерство промышленности и торговли России рассчитывает на рост производства в обрабатывающих отраслях промышленности в текущем году, при этом кабмин может пойти на дополнительные меры поддержки производителей, если это потребуется, заявил глава ведомства Денис Мантуров, пишет Парламентская газета.

Мантуров, в частности, отметил, что «если потребуются какие-то корректировки и внесение каких-то дополнительных мер, стимулирующих экономику, мы будем совместно в Правительстве принимать такие решения».

Министр заявил, что ведомство нацелено на достижение роста в перерабатывающих отраслях. В этом году Минпромторг хочет «постараться дать рост в обработке».

«Мы хотим увеличить объем производства - естественно, он повлияет на увеличение статистического индикатора в обработке», - сказал Мантуров.

По его словам, министерство хочет сейчас предусмотреть меры, «которые без кардинальных изменений в бюджете, в правилах, дадут дополнительный стимул спроса».

Глава Минпромторга добавил, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе ведомство продолжит отбирать проекты в рамках корпоративных программ повышения конкурентоспособности.

© Служба новостей «АПИ»

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *