Турпоток на Свердловские заводы в 2022 году вырос в два раза
26.01.2023

Турпоток на Свердловские заводы в 2022 году вырос в два раза

ЕКАТЕРИНБУРГ. Промышленные предприятия Свердловской области в 2022 году посетили более 15 тысяч человек - это в два раза больше турпотока 2021 года.

фото: Борис Ярков

ЕКАТЕРИНБУРГ. Промышленные предприятия Свердловской области в 2022 году посетили более 15 тысяч человек - это в два раза больше турпотока 2021 года. Этому способствует подписанное в 2020 году Евгением Куйвашевым соглашение с Агентством стратегических инициатив о развитии промышленного туризма на Среднем Урале, сообщает Департамент информационной политики региона.

Представители 20 промпредприятий уже прошли обучение в рамках Всероссийского акселератора по промышленному туризму и усовершенствовали работу с гостями.

«Промышленный туризм представляет собой особую гордость, так как именно у нас сосредоточено уникальное наследие и действующие предприятия. Развитие промтуризма позволяет людям увидеть своими глазами процесс выплавки чугуна и изготовление железнодорожных колес, познакомиться с один из самых мощных гидравлических прессов в мире, узнать о производстве резервуаров для атомных станций размером с 9-этажный дом. Все это интересно гостям нашего региона и свердловчанам», - сказала директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова.

Познакомиться с производственным процессом на большинстве свердловских площадок можно бесплатно, но есть ряд ограничений. Так, на экскурсии на Уралхиммаш (УХЗМ), где показывают производство аппаратов высокого давления, могут попасть только люди старше 14 лет. Для знакомства детей с промышленным потенциалом в регионе действует комплексный проект в сфере туризма «Урал для школы», который предполагает интеграцию туристских маршрутов по Свердловской области в школьные образовательные программы.

Ранее сообщалось, что в 2022 году Свердловскую область посетили свыше 2 миллионов туристов - это выше допандемийного уровня.

Подробнее с некоторыми экскурсиями на промышленные объекты Свердловской области можно ознакомиться на сайте Центра развития туризма.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Бизнесмена из Нижнего Тагила арестовали в Европе за обход санкций

Бизнесмена из Нижнего Тагила Свердловской области задержали за границей во время отдыха с семьёй.

«Взносы на капремонт были недостаточны»: первый вице-спикер свердловского парламента - о причине взрывного роста тарифов

Действовавший в предыдущие годы порядок установления размеров взноса на капитальный ремонт в Свердловской области и бюджетные дотации были экономически не обоснованными и недостаточными.

Сергей Мелехин исполнил мечту восьмилетней девочки из Екатеринбурга

Секретарь Верх-Исетского отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Мелехин исполнил мечту восьмилетней Рояны Орозовой из Екатеринбурга.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *