ТПП РФ и Венгрии успешно сотрудничают на благо развития делового сотрудничества двух стран

В ТПП РФ состоялась встреча Президента Палаты Сергея Катырина с Послом Венгрии в России Норбертом Конкоем .

В ТПП РФ состоялась встреча Президента Палаты Сергея Катырина с Послом Венгрии в России Норбертом Конкоем . Стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах торгово-экономических отношений двух стран. По словам Сергея Катырина, российско-венгерское торгово-экономическое сотрудничество последние годы развивается достаточно успешно, несмотря на некоторое сокращение товарооборота в истекшем году.

Глава ТПП РФ выразил благодарность Посольству Венгрии за активное содействие развитию двустороннего делового сотрудничества и работе Венгерской ТПП на российском направлении, отметив успешное взаимодействие по линии палат обеих стран. В 2017-2019 гг. российские региональные палаты провели около 30 различных мероприятий, направленных на расширение росийско-венгерского делового сотрудничества: встречи бизнесменов, презентации, конференции, бизнес-миссии в Россию и Венгрию и т.д. География – самая широкая: центральная Россия, Поволжье, Урал, Сибирь, Москва, Санкт-Петербург, юг России.

Сергей Катырин также просил передать слова признательности президенту Венгерской ТПП Ласло Паррагу за активное взаимодействие с российскими региональными палатами и оказание им поддержки при организации бизнес-миссий российских предпринимателей в Венгрию.

Норберт Конкой подчеркнул, что всемерное содействие развитию торгово-экономическому сотрудничеству между Венгрией и Россией является одной из важнейших задач Посольства. При этом особое внимание уделяется работе с российскими регионами, чему в значительной степени помогает работа венгерских генеральных консульств в Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге.

Посол отметил рост активности венгерского бизнеса в России, о чём свидетельствует, в том числе начало деятельности московского офиса Венгерского агентства содействия экспорту – в церемонии его открытия в декабре 2019 г. принял участие министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто .

Норберт Конкой отметил также, что во время своих будущих визитов в российские регионы был бы заинтересован во встречах с руководителями местных торгово-промышленных палат и деловыми кругами. Сергей Катырин заверил Посла, что ТПП РФ окажет необходимое содействие в организации таких мероприятий.

Председатель Венгеро-Российского комитета Венгерской ТПП Иштван Секереш подчеркнул, что венгерский бизнес в своей работе в России ощущает постоянную поддержку как со стороны ТПП РФ, так и российских правительственных структур на всех уровнях. Он отметил, что возглавляемый им комитет настроен не только на развитие экспорта венгерских компаний, но и на реализацию инвестиционных проектов на территории России, а также содействие работе российских предпринимателей на рынке Венгрии.

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами, Д.Быстров

Последние новости

Свердловский областной бюджет направил миллиард на ремонт 40 больниц

Всего на обновление медучреждений по нацпроекту в этом году выделено 2 миллиарда рублей.

Сергей Никонов принял участие в праздновании Дня металлурга в Красноуральске, Качканаре, Кушве

В эти июльские дни – такие же горячие, как и трудовые будни металлургов – в Качканаре, Кушве и Красноуральске прошли масштабные мероприятия, посвященные чествованию представителей славной героической профессии.

«Как будто мы второго сорта»: многодетные свердловские семьи пожаловались президенту на бездорожье и отписки чиновников

Проблему, которую подняли шалинские жители, взяли на контроль общественники президентского движения «Народный фронт».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *