01.11.2023

Тагильчанка через суд получит около 200 тысяч рублей за производственную травму

Жительница Нижнего Тагила через суд получит около 200 тысяч рублей за производственную травму.

Жительница Нижнего Тагила через суд получит около 200 тысяч рублей за производственную травму. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, в сентябре 2022 года пострадавшую ударило электрическим током при попытке зарядить служебный телефон на рабочем месте. Она обратилась за медицинской помощью в Демидовскую ГБ, где ей был поставлен диагноз «электротравма». В результате инцидента у неё был поврежден локтевой нерв и нарушена функция правой руки. В январе текущего года ей дали третью группу инвалидности до февраля 2024 года. Она до сих пор испытывает боль в руке и переживает из-за снижения качества жизни, невозможности вести активный образ жизни, а также нуждается в лечении и реабилитации.

При этом изначально работодатель ООО «СДЭК-УТК» от оформления производственной травмы и составления акта о несчастном случае уклонился, а также не оплатил больничный, так как пострадавшая не была официально трудоустроена в компании. Женщина была принята на работу в качестве менеджера по продажам, но в трудовой книжке записи об этом не было. Выяснилось, что работодатель не делал за неё отчисления в налоговый орган, страховой и пенсионный фонды.

«Женщина обратилась в Ленинский районный суд Нижнего Тагила с иском к ООО “СДЭК-УТК”. Истец просила установить факт трудовых отношений и обязать ответчика внести в  трудовую книжку запись об этом, установить факт несчастного случая на производстве и обязать работодателя оформить его документально, направить в Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Свердловской области реестры, необходимые для оплаты листов нетрудоспособности, обязать ответчика произвести необходимые отчисления в налоговую инспекцию и пенсионный фонд. Также Ирина просила взыскать с работодателя средний заработок за период вынужденного прогула — 63   928 рублей, расходы на лечение — 5755 рублей и 150   тысяч рублей компенсации морального вреда», — сообщается на сайте суда.

Представитель ответчика в суде иск признал частично. Он не оспаривал факт наличия между сторонами трудовых отношений, был готов выполнить большую часть требований истца, но был не согласен с тем, что несчастный случай с женщиной произошёл на рабочем месте. 

Суд удовлетворил исковые требования истца в полном объёме и обязал работодателя официально трудоустроить пострадавшую, оплатить больничные листы, произвести все необходимые отчисления в фонды и налоговую, а также выплатить 219 683 рубля — средний заработок за вынужденные прогулы, расходы на лечение и компенсацию морального вреда.

Работодатель не согласился с решением и обжаловал его в суде апелляционной инстанции, но Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, оставил решение суда первой инстанции без изменений, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Последние новости

Между Екатеринбургом и Челябинском назначен еще один поезд

Он появится в графике с 10 декабря 2023 года. С этого дня между Екатеринбургом и Челябинском начнет курсировать дополнительная, третья пара (туда и обратно) межобластных пригородных поездов.

Евгений Куйвашев обозначил приоритеты в развитии системы здравоохранения Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обозначил приоритеты в развитии системы здравоохранения региона в ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в УрФО 7 декабря,

Евгений Куйвашев обозначил приоритеты в развитии системы здравоохранения Свердловской области в ходе Совета при полпреде Президента РФ в УрФО

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обозначил приоритеты в развитии системы здравоохранения региона в ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в УрФО 7 декабря,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *