СвЖД запустит больше пригородных поездов между городами на Урале

В новом графике движения поездов на Свердловской железной дороге станет больше удобных пригородных маршрутов.

В новом графике движения поездов на Свердловской железной дороге станет больше удобных пригородных маршрутов. График движения поездов на 2022/2023 годы вступает в силу 11 декабря. У пассажиров будет больше возможностей для пригородных поездок за счёт организации новых маршрутов на СвЖД. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказала начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникацией ОАО «РЖД» Оксана Буторова .

Благодаря объединению маршрутов ряда пригородных поездов на Среднем Урале будут связаны населённые пункты, между которыми до этого не было прямого сообщения. Например, пассажиры смогут совершать беспересадочные поездки из Невьянска в Камышлов, из Кузино или Нижнего Тагила в Каменск-Уральский, из Дружинино в Баженово. Ряд внутриобластных маршрутов, которые следуют до станции Екатеринбург-Пассажирский, будут продлены до станций Шарташ, Керамик или Аэропорт Кольцово, включая все остановки в черте города.

На лето в расписании снова появится полюбившиеся туристам «Орлан» Екатеринбург – Михайловский Завод (в природный парк «Оленьи ручьи»), а ещё дополнительная «Ласточка» в субботу сообщением Екатеринбург – Каменск-Уральский.

Новый график предусматривает 405 пригородных поездов, включая 40 «летних» поездов и 78 «Ласточек». Маршрутная сеть пригородных поездов на согласована с другими регионами и полностью обеспечивает их транспортную доступность.

Юлия Баталова

Последние новости

Кольцово за первое полугодие перевез на 13% больше пассажиров, чем годом ранее

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») в январе-июле обслужил свыше 3,6 миллиона пассажиров, что почти на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года,

На Среднем Урале за полгода число жителей, прошедших диспансеризацию, выросло на четверть

Диагностика состояния здоровья гарантирована в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для сохранения активного долголетия.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *