21.03.2024

Свердловское отделение Социального фонда выплачивает пособие по уходу за 77 тысячами людей с инвалидностью и нетрудоспособных граждан

Автор: Отделение Социального фонда Российской Федерации по Свердловской области   Неработающие граждане, которые заботятся о близких и родственниках, нуждающихся в уходе, ежемесячно получают компенсационное пособие.

Автор: Отделение Социального фонда Российской Федерации по Свердловской области  

Неработающие граждане, которые заботятся о близких и родственниках, нуждающихся в уходе, ежемесячно получают компенсационное пособие. Средства предоставляются при уходе за гражданами с инвалидностью, в том числе за детьми с инвалидностью, пенсионерами, достигшими 80 лет, и нетрудоспособными людьми, если по медицинским показаниям им требуется посторонний присмотр.

Отделение СФР по Свердловской области предоставляет компенсацию в отношении 77130 граждан, за которыми в настоящее время осуществялется уход. В зависимости от того, кто его получает, размер выплаты составляет 1380  или 11500 руб. в месяц с учетом «уральского» коэффициента. Пособие родителям и опекунам детей с инвалидностью, в том числе инвалидов с детства первой группы, составляет 11500 руб.

Выплату по уходу можно оформить онлайн на портале госуслуг, в МФЦ или клиентской службе СФР. В ряде случаев для этого потребуется заключение врача о необходимости ухода, заявление ухаживающего и письменное согласие другого человека на получение ухода. Остальные сведения специалисты Социального фонда получают и проверяют самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.

Периоды ухода за нетрудоспособными лицами засчитываются в стаж и увеличивают пенсионные коэффициенты, от суммы которых зависит размер будущей пенсии. Полный год ухода дает 1,8 коэффициента и 1 год стажа.

Обращаем внимание, что самозанятые граждане, которые применяют налог на профессиональный доход и не делают добровольных отчислений на обязательное пенсионное страхование, а также студенты, получающие стипендию, имеют право на выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами.

Последние новости

Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

Челябинский инвалид через Генпрокуратуру добился бесплатных лекарств для себя и других жителей

В Челябинской области инвалид первой группы смог получить бесплатное лекарство только после того, как его историей заинтересовалась Генеральная прокуратура России.

Более 400 сотрудников Банка Синара прошли профосмотр на рабочем месте в рамках разработки корпоративной программы укрепления здоровья

Четырехдневный марафон профосмотров для работников Банка Синара провели волонтёры-медики и Центр общественного здоровья для молодежи Свердловского областного медколледжа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *