Свердловская область вошла в ТОП-20 рейтинга инвестиционной привлекательности регионов

Фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. По результатам исследования, проведенного экспертами рейтингового агентства RAEX в 2019 году Свердловская область вошла в ТОП-20 по показателю «инвестиционный риск»,

Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. По результатам исследования, проведенного экспертами рейтингового агентства RAEX в 2019 году Свердловская область вошла в ТОП-20 по показателю «инвестиционный риск», поднявшись на 4 пункта с 21 на 17 строку. Регион на протяжении трех лет, начиная с 2017 года ежегодно улучшает свои позиции по данному показателю, поднимаясь в группе «Высокий потенциал-умеренный риск», сообщает департамент информационной политики губернатора.

Также Свердловская область сохранила 5 строку и место в ТОП-5 регионов России по показателю «инвестиционный потенциал».

«Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым на новый рейтинговый цикл была поставлена задача мобилизовать работу управленческой команды региона и показать достойные результаты в реализации программы «Пятилетка развития» и национальных проектов. Итоги одного из первого в череде рейтингов по результатам 2019 года дали нам важную обратную связь. Улучшение наших позиций в рейтинге инвестпривлекательности регионов RAEX говорит о том, что мы движемся в соответствующем требованиям сегодняшнего дня направлении», - сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Рейтинг инвестпривлекательности регионов России RAEX традиционно строится на основе официальной информации Росстата и статистки федеральных ведомств. Инвестиционную привлекательность в рейтинге оценивают по двум параметрам: инвестиционному потенциалу (показывает, какую долю регион занимает на общероссийском рынке) и инвестиционному риску (каким могут оказаться для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе). Суммарный потенциал состоит из девяти частных: трудового, финансового, производственного, потребительского, институционального, инфраструктурного, природно-ресурсного и инновационного. Интегральный риск из шести частных: финансового, социального, управленческого, экономического, экологического, и криминального. Вклад каждого частного риска и потенциала в итоговый индикатор оценивают на основе анкетирования представителей экспертного, инвестиционного и банковского сообществ.

© Служба новостей «АПИ»

Последние новости

Что важно знать перед отправкой сервопривода в ремонт?

Как избежать лишних затрат, срыва сроков и повторных поломок: инструкция для тех, кто ценит технику и деньги

Уральцы добились строительства нового моста через Исеть 

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» «Народный фронт» помог сдвинуть с мёртвой точки многолетнюю проблему пробок в Каменске-Уральском.

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос. Красногвардейский

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Дзержинске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *