«СКБ Контур» поглотил ООО «Э-Ком» для укрепления позиций на рынке электронного обмена данными

Коллектив сотрудников Docrobot сохранится и будет продолжать обеспечивать поддержку бизнес-процессов клиентов.

Коллектив сотрудников Docrobot сохранится и будет продолжать обеспечивать поддержку бизнес-процессов клиентов. Фото: Наталья Бездноздрева © ИА «Уральский меридиан»

Сделка между компаниями «СКБ Контур» и ООО «Э-Ком» успешно завершена после долгих переговоров. Сумма сделки остается тайной, но, по некоторым данным, она оказалась весьма значительной – 1,5 млрд рублей.

Docrobot, специализирующийся на электронном обмене данными, имеет в своем клиентском портфеле крупные компании, такие как X5 Group и «Леруа Мерлен». Перспективы сотрудничества обеих компаний очень обнадеживают.

Как пишет издание «Бизнес Журнал.Урал» , по мнению старшего менеджера «СКБ Контур» Ильи Бублика , объединение с Docrobot открывает новые возможности для разработки инновационных продуктов и укрепления позиций на рынке электронного обмена данными.

Оператор информационной системы электронных перевозочных документов Docrobot (ООО «Э-Ком») является провайдером EDI и ЭДО для ритейла. Он успешно объединил более 2000 компаний, включая поставщиков, производителей товаров, торговые сети и логистические организации.

Известно, что все обязательства «СКБ Контур» и Docrobot останутся в силе, как было заявлено в пресс-службе компании. Коллектив сотрудников Docrobot сохранится и будет продолжать обеспечивать поддержку бизнес-процессов клиентов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что свердловский «СКБ Контур» вошёл в топ-10 самых дорогих компаний Рунета . В рейтинге Forbes IT-компания из Екатеринбурга заняла седьмое место. В 2023 году «СКБ Контур» выкупил акции «Екатеринбургского муниципального банка» .

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *