Ресторатор Иван Зайченко отказался от планов по открытию нового ресторана из-за дефицита рыбы
Рыбный ресторан «Сейкатцу» - проект известного ресторатора Ивана Зайченко – не откроется в Екатеринбурге.
Ситуацию он назвал напряженной.
Рыбный ресторан «Сейкатцу» - проект известного ресторатора Ивана Зайченко – не откроется в Екатеринбурге. Бизнесмену пришлось отказаться от бизнес-идеи из-за проблем с поставками рыбы.
«Мы приняли решение закрыть Сейкатцу, не открыв его. Слишком страшно запускать еще один проект с рыбой», - заявил Зайченко.
Он также отметил, что трудности испытывает основной его бизнес – сеть ресторанов японской кухни «Сушкоф». Ресторатору пришлось временно притормозить подписание новых договоров концессии из-за резкого роста цен.
«Ситуация стабилизировалась, выручка восстанавливается, но с рыбой ситуация продолжает быть напряженной, поэтому не расслабляемся», - резюмировал он.
Ранее Зайченко предложил мелким ресторанам японской кухни объединиться с «Сушкоф» для совместных закупок рыбы крупными партиями, чтобы получать скидку и экономить на доставке.
Автор: Иван Попов
Последние новости
В Свердловской области вновь подорожало топливо
Цены на бензин выросли в Свердловской области Бензин АИ-95 подорожало до 58,85 рубля Фото: Даниил ОПАРИН.
Физраствор в свердловских аптеках до сих пор не появился
Аптечные сети Екатеринбурга по-прежнему испытывают перебои с поставками физраствора в упаковках от 200 мл и более, сообщает агентство ЕАН .
В 2025 году России угрожает свиной грипп H1N1
В 2025 году Россию могут атаковать разные вирусы, включая свиной грипп и «Омикрон».
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения