Решетников: Санкции против России дестабилизируют мировую экономику

Санкции, вводящиеся с конца февраля в отношении России, дестабилизируют всю мировую экономику.

Санкции, вводящиеся с конца февраля в отношении России, дестабилизируют всю мировую экономику. Соответствующее заявление в кулуарах форума АТЭС сделал Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Запад пытался вести против РФ «экономическую войну». Все предприниматемые шаги указывали на подрыв стабильности в стране: прекращение перевозок, арест судов, закрытие портов, ограничения по проведению финансовых транзакций. На самом деле данные мер навредили мировой экономике.

Санкции влияют на объемы поставок. В результате повсеместно растет стоимость транспортировки, что негативно отражается на продовольственных ценах. В первую очередь от этого страдает благосостояние народа, особенно в странах с развивающимися экономиками. Несмотря на давление, Россия продолжит добросовестно выполнять условия экспортных контрактов в сфере продовольствия и энергоресурсов.

Плохо на мировую экономику влияют попытки европейских стран ускорить переход на «зеленую» энергетику. Предпринимаемые меры ведут только к аномальному росту цен на газ и нефть. Решетников считает, что для стабилизации ситуации достаточно снять необдуманно введенные ограничения.

Последние новости

Акция «Практика безопасности» прошла на территории лагеря «Самоцветы» с участием новоуральской полиции

В детском оздоровительном лагере " Самоцветы " 16 июля 2024 года было проведено увлекательное мероприятие.

С Днём металлурга!

Сегодня отмечается День металлурга, который был учрежден 28 сентября 1957 года указом Президиума Верховного Совета СССР Этот день отмечают представители разных профессий,

Антон Демидов вручил благодарственные письма за вклад в развитие организации молодогвардейцам Свердловской области

Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов вручил благодарственные письма за вклад в развитие организации молодогвардейцам Свердловской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *