Размеры штрафов для хозяев домашних животных вырастут до 200 тысяч рублей в России

Депутаты государственной думы РФ приняли решение ввести штрафные санкции для владельцев домашних животных.

Депутаты государственной думы РФ приняли решение ввести штрафные санкции для владельцев домашних животных. Решение было принято во время заседания, которое прошло 23 мая 2023 года.

Так, штрафовать владельцев станут за несоблюдение правил содержания животных и за причиненный животным ущерб имуществу граждан или самим гражданам.

За причинение вреда питомцам, здоровью или имуществу граждан размер штрафа для физических лиц будет составлять от 10 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц от 50 до 100 тысяч рублей, а для физлиц от 100 до 200 тысяч рублей.

Если животное украли у владельца, от наказания он освобождается. Кроме того, если в момент происшествия за животным будет присматривать другой человек по поручению хозяина, то этому хозяину штраф назначаться не будет.

За нарушение правил содержания питомцев наказание для физических лиц будет в размере от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей, для юридических лиц от 15 до 30 тысяч рублей, а для должностных от 5 до 15 тысяч рублей.

При этом в новом законе предусмотрено наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей за жестоко обращение с животными. А если хозяева отправляют животное на улицу, им будет назначаться штраф в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, в Нижнем Тагиле стример избил собаку во время трансляции. По словам его соседей, мужчина издевается и над своей матерью, и над другими людьми. В полиции начали следствие, а собаку забрали сотрудники МЧС.

Читайте также: Житель Нижнего Тагила рассказал об избившем во время стрима собаку мужчине Блогер из Нижнего Тагила назвал дурачеством ситуацию с избиением собаки Блогер из Нижнего Тагила пообещал убить своего пса в прямом эфире

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *