Раскрыта главная интрига встречи Куйвашева с Путиным

Президент России Владимир Путин, как и ожидалось, провел встречу с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Президент России Владимир Путин, как и ожидалось, провел встречу с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Главный ее итог — глава региона вскоре официально выдвинется на третий срок.

Встреча Евгения Куйвашева с главой государства прошла в дистанционном формате. Губернатор рассказал о социально-экономической ситуации на Среднем Урале. Отдельно Куйвашев поблагодарил Путина за «молниеносное вмешательство» в строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги , что позволит досрочно сдать объект в эксплуатацию. Также свердловский губернатор рассказал о том, как регион справляется с последствиями санкций, которые западные страны ввели в отношении России.

В своем выступлении Евгений Куйвашев отдельно акцентировал внимание на поддержке жителей Донбасса, а также на подготовке Екатеринбурга к проведению Универсиады.

В конце своего доклада губернатор Свердловской области спросил Владимира Путина о том, в каком направлении ему работать?

«Вам и вашей команде удалось добиться положительных результатов, создать хорошую базу для развития области. Я желаю вам успехов. Надеюсь, что продолжите эту работу в таком же ключе», — ответил президент России.

Интрига с политическим будущим Евгения Куйвашева продолжалась до сегодняшнего дня. О возможной встрече губернатора с президентом в кулуарах заговорили, когда глава региона с 16 мая 2020 года отправился в отпуск. А уже сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о запланированной встрече.

К слову, в тот же день Путин принял губернатора Калининградской области Антона Алиханова, который также планировал выдвинуться на очередной срок.

 Напомним, в сентябре Средний Урал ждут выборы губернатора, действующий глава считается основным претендентом на победу. Но о намерении участвовать в кампании Евгений Куйвашев пока не заявлял.

ОБНОВЛЕНО 21:30

Президентскую поддержку губернатора Куйвашева прокомментировал экс-мэр Екатеринбурга, ныне сенатор Совета Федерации Александр Высокинский. Для него сегодняшний итог встречи стал закономерным результатом.

«Свердловская область благодаря мерам поддержки губернатора продемонстрировала рекордные темпы жилищного и инфраструктурного строительства. А сегодня в условиях санкций руководитель региона принял необходимые меры для повышения устойчивости экономики и поддержки граждан. На Урале открываются серьезные перспективы в импортозамещении, как в приборостроении, так и в двигателестроении. Дал о себе знать и проводимый в течение нескольких последних лет курс региона на импортозамещение» - подчеркнул Высокинский. 

Сенатор также привел в пример законодательные инициативы главы Свердловской области, приведя в пример обнуление транспортного налога для многодетных семей. Высокинский считает, что подобные нововведение необходимо тиражировать по всей стране.

«Как член Совета федерации, член Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению, я готов лоббировать предложения Евгения Куйвашева на федеральном уровне», - подытожил сенатор Высокинский.

Источник фото: ЕАН

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *