Путин сделал важное заявление об инфляции

Президент России Владимир Путин назвал ожидаемый потолок инфляции в стране по итогам 2022 года.

Президент России Владимир Путин назвал ожидаемый потолок инфляции в стране по итогам 2022 года. По словам главы государства, этот показатель не превысит 15%.

С обновленным прогнозом по темпам роста цен президент выступил на заседании президиума Госсовета. Также Владимир Путин отметил, что уровень развития экономики оказался лучше, чем ожидали «некоторые эксперты».

«Уровень безработицы у нас, слава богу, не растет. По-моему, даже чуть поменьше стал. Четыре процента безработица. Честно говоря, мы не прогнозировали. Исходили из того, что возможен даже всплеск безработицы. А она снижается. Но нужно этим дорожить и самым внимательным образом анализировать то, что происходит. Поддерживать эту тенденцию», — добавил глава государства.

Также Владимир Путин отметил, что уже с 1 июля 2022 года уровень минимального размера оплаты труда вырастет до 15 278 рублей в месяц. А с начала следующего месяца прожиточный минимум в среднем по стране должен увеличить до 12  919 рублей. Кроме того, президент предложил проиндексировать пенсии для неработающих пенсионеров на 10%. При этом сразу на 10%. По оценке Путина, в совокупности с индексацией страховых пенсий на 8,6% размер выплат за 2022 год вырастет на 19,5%.

 Ранее Банк России заявил, что может пересмотреть размер ключевой ставки в сторону снижения. Как следует из обновленной аналитики регулятора, среди населения страны снизились инфляционные ожидания.

Это произошло вследствие укрепления рубля и сохранения позитивных ожиданий относительно экономических перспектив России. 29 апреля 2022 года совет директоров ЦБ РФ снизил ключевую ставку с 17 % до 14 % годовых. Уже 26 мая совет директоров Банка России соберется на внеочередном заседании для пересмотра ключевой ставки.

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Кольцово за первое полугодие перевез на 13% больше пассажиров, чем годом ранее

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») в январе-июле обслужил свыше 3,6 миллиона пассажиров, что почти на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года,

На Среднем Урале за полгода число жителей, прошедших диспансеризацию, выросло на четверть

Диагностика состояния здоровья гарантирована в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для сохранения активного долголетия.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *