Президент УТПП высказался о дефиците кадров на рынке труда

В Свердловской области работодатели рассказали о глобальном дефиците кадров.

В Свердловской области работодатели рассказали о глобальном дефиците кадров. В августе месяце в регионе было 50 тысяч активных вакансий, что является самым высоким числом за всю историю наблюдений HR-специалистов. По мнению работодателей, на региональном рынке труда сложилась очень острая ситуация. Спрос на персонал достиг пика.

Работодатели считают, что работать некому.

«Такой проблемы, беды на рынке труда никогда не было», – заявил президент УТПП (Уральской торгово-промышленной палаты) Андрей Беседин .

От отметил, что наиболее острая ситуация сложилась в сфере промышленности, где требуются менеджеры, рабочие и высококвалифицированные технические специалисты.

По мнению эксперта Анны Афониной , кадровый голод испытывают порядка 60% организаций.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловской области побит абсолютный рекорд по спросу на персонал . В августе было зафиксировано на 131% открытых вакансий больше, чем в январе 2021 года и на 56% больше, чем в августе 2022 года.

Юлия Баталова

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *