Пора платить имущественные налоги за 2021 год
21.11.2022

Пора платить имущественные налоги за 2021 год

Физические лица уплачивают транспортный, земельный налоги,

Источник: Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области

Физические лица уплачивают транспортный, земельный налоги, а также налог на имущество физических лиц (имущественные налоги) на основании присланных налоговой службой уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2021 год.

Способы рассылки уведомления остаются прежними: если плательщик ранее был подключен к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России  www.nalog.gov.ru   – уведомление направляется только в этот сервис.

Остальным налогоплательщикам уведомление направляется по почте, на адрес регистрации.

Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области напоминает, что оплатить имущественные налоги за 2021 год необходимо не позднее 1 декабря 2022 года одним из способов:

Через электронный сервис на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или мобильное приложение на мобильном телефоне, смартфоне, планшетном компьютере «Налоги ФЛ»; С помощью электронного сервиса «Уплата налогов и пошлин», на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru; Через кредитные учреждения; Единым налоговым платежом.

Обращаем внимание, что определенные категории граждан могут воспользоваться правом на льготу, которая может полностью или частично освободить от налога на транспорт, имущество и землю. Узнать о льготах по имущественным налогам по каждому субъекту Российской Федерации и каждому Муниципальному образованию можно с помощью электронного сервиса  «Имущественные налоги: ставки и льготы»,  размещенного на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе « Все сервисы».   Оформить заявление на льготу можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», МФЦ или в налоговой инспекции.

В случае неполучения налогового уведомления, а также при наличии вопросов, связанных с исчислением налогов, налогоплательщик может обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения объектов собственности, а также по месту жительства.

Последние новости

Вечером в селе под Каменском-Уральским произошел пожар

В воскресенье, 4 декабря, в селе Барабановское Каменского городского округа случился пожар.

В Каменске-Уральском в одном из дворов сгорела легковушка

В воскресенье, 4 декабря, в Каменске-Уральском произошел пожар.

Митрополит Евгений совершил Божественную литургию в престольный праздник Введенского Архиерейского подворья в Верхних Сергах

  Сегодня, 4 декабря 2022 года, в праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений совершил Божественную литургию в Введенском Архиерейском подворье поселка Верхние Серги.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *