Первоуралочка отсудила деньги у туроператора за несостоявшуюся поездку

Женщина купила для себя и ребенка путевки в Египет почти за 76 000 рублей.

Женщина купила для себя и ребенка путевки в Египет почти за 76 000 рублей. Но, как иногда бывает, обстоятельства внесли коррективы в планы семьи. Буквально за несколько дней до поездки у женщины обострилось заболевание почек и прошлось экстренно ложиться в больницу. Отдых в Египте неизбежно отменялся.

Первоуралочка своевременно сообщила туроператору об этих обстоятельствах, однако получила отказ в возврате потраченных средств. Мотивация была такой: компания понесла расходы в размере 981 условных единиц — суммы, которая не подлежит возврату.

Специалисты первоуральского Роспотребнадзора, куда обратилась женщина за помощью, усмотрели в действиях туроператора нарушение прав потребителя. Первоуралочке помогли составить исковое заявление в суд.

Евгения Белянина

Последние новости

Свердловские санврачи проверяют воду в реках и озерах региона

Быть аккуратнее не только в лесу, но и на водоемах Свердловской области просят уральцев спасатели.

Уральских врачей наградили национальной премией «Призвание»

Сотрудников медицинского университета отметили за создание стоматологической диагностики, которая позволяет выявить этапы старения организма и предотвратить развитие серьезных болезней.

Житель Тугулыма осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля марки «Ауди»

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *