Парк газомоторной и строительной техники «Газпром трансгаз Екатеринбург» значительно обновился
17.01.2023

Парк газомоторной и строительной техники «Газпром трансгаз Екатеринбург» значительно обновился

ЕКАТЕРИНБУРГ. В 2022 году автопарк ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» пополнился новой техникой.

фото: Газпром трансгаз Екатеринбург

ЕКАТЕРИНБУРГ. В 2022 году автопарк ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» пополнился новой техникой. Причем обновление коснулось сразу двух сегментов транспорта - машин, работающих на газомоторном топливе, и дорожно-строительной техники (ДСТ), сообщили в пресс-службе компании. Всего в распоряжение уральских газовиков поступило более 60 различных автомашин.

В рамках программы по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива на транспорте организаций Группы Газпром уральцы в минувшем году получили 23 автомобиля. Это пять автобусов «НефАЗ», 13 фургонов «ГАЗ», четыре фургона ГИРД на шасси «Урал» и один одноковшовый специальный фронтальный погрузчик «Кировец».

При этом, часть газомоторной техники, приобретенной для нужд «Газпром трансгаз Екатеринбург» в 2022 году, еще не поступила на предприятие. Так, в ближайшее время ожидается прибытие партии автобусов «YUTONG» (шесть единиц) и «ПАЗ» (пять единиц). А весной в распоряжении уральских газовиков появится 10 новых грузовиков «КамАЗ»: пять тягачей и пять самосвалов.

По программе обновления парка ДСТ в 2022 году для «Газпром трансгаз Екатеринбург» приобретено 38 единиц специального транспорта. В частности, 13 гусеничных бульдозеров и два колесных, по пять гусеничных экскаваторов и колесных экскаваторов-погрузчиков, два автомобильных крана грузоподъемностью 60 тонн. Еще два крана грузоподъемностью 100 тонн будет допоставлено в этом году.

Кроме того, в рамках программы обновления ДСТ, которая рассчитана на 2021-2023 гг., предприятие получило 18 трубоукладчиков: семь - в позапрошлом и 11 - в минувшем году. Как отметили в Управлении материально-технического снабжения и комплектации - филиал «Газпром трансгаз Екатеринбург», поставку «трубачей» в Обществе ждали особенно, так как в последний раз подобная техника в подобном объеме закупалась почти 10 лет назад.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

В Свердловской области на замену лифтов и газификацию выделят более 700 млн рублей

В Свердловской области на проведение газификации и замену старых лифтов выделят более 700 млн рублей.

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Двухэтажная «подтрибунка», буфет, искусственный газон на поле: что будет на стадионе?

Работы по геодезии и геологии Центрального стадиона проведены. Старые здания и сооружения демонтированы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *