Одеяла и подушки как бренд Полевского

Текстиль на «Адамасе» производится на современном немецком оборудовании Фото Ольги Ковтун На полевском предприятии «Адамас» уже 10 лет изготавливают постельные принадлежности.

Текстиль на «Адамасе» производится на современном немецком оборудовании Фото Ольги Ковтун

На полевском предприятии «Адамас» уже 10 лет изготавливают постельные принадлежности.

В Полевском работает предприятие по производству постельного белья, одеял и подушек со звучным названием «Адамас». На этом заводе также побывал глава Полевского округа Константин Поспелов и узнал, что называется, из первых уст, о том, как предприятие создавалось.

– Мы сами и учредители, и управляющие, – рассказал директор «Адамаса» Георгий Грызан. – Желание развиваться было огромным, и мы рискнули. Плюсом послужило и то, что нас никто не ограничивает в финансах: мы сами себе хозяева. Работаем в Полевском уже более 10 лет.

 

 

Сегодня предприятие изготавливает постельные принадлежности, которые реализуются как в Уральском регионе, так и за его пределами. В просторных цехах трудятся 24 человека: это закройщики, швеи, операторы – текстиль производится на современном немецком оборудовании.

Популярностью у потребителей пользуются одеяла из овечьей, верблюжьей шерсти, лебяжьего пуха и бамбукового волокна, которое становится всё популярнее в мире. По качеству бамбуковые изделия похожи на шёлковые – пропускают воздух, впитывают лишнюю влагу, сохраняют форму.

– Чтобы после стирки шерсть не скатывалась в комок, в одеяле мы делаем прослойки: одну из шерсти, одну из наполнителя, – говорит директор.

Вторая жизнь бутылок

В качестве наполнителей для полевских подушек используется в основном синтетическое волокно. Первичное волокно закупается в России, а также в Корее и Узбекистане. А вторичное, которое производится из переработанного пластика, по словам Георгия Анатольевича, в «Адамасе» применяется редко:

– Из вторичного волокна делаем только рабочие подушки, самые дешёвые. Как-то знакомые производители сделали приписку на этикетке подушки «Выполнено из переработанного сырья», так у них резко упали продажи. К сожалению, в России люди не привыкли к безотходному производству – превращению пластиковых бутылок в подушки или одежду.

10 лет назад учредители «Адамаса» решили заниматься не только производством, но и благотворительностью – партии одеял по 200–300 штук время от времени руководство предприятия бесплатно передаёт малоимущим.

 

Качество в приоритете

По словам Георгия Грызана, главный принцип предприятия остаётся таким, каким был и 10 лет назад, – изготовление только качественной, добротной продукции, которая будет долго служить людям. На текстильном рынке Свердловской области «Адамас» один из крупнейших производителей. Работают здесь в основном по заказам, причём берутся за самые нестандартные предложения по индивидуальным предпочтениям и размерам. Действует в Полевском и сеть собственных магазинов.

Константин Поспелов поинтересовался, каков годовой оборот продукции и возможно ли увеличить мощности и работать на запас. Директор «Адамаса» ответил так:

– Для работы на запас у нас пока не хватает ни финансов, ни складских площадей. В год торговый оборот в денежном выражении на «Адамасе» составляет около 50 миллионов рублей. Это не так много, но ведь и существовать нам зачастую приходится в условиях недобросовестной конкуренции. К примеру, сейчас много подпольных текстильных производств. Они нигде не зарегистрированы, не платят налоги, не стремятся к качеству, но выпускают более дешёвую продукцию. И многие федеральные торговые сети сегодня выбирают их изделия, благодаря дешевизне. Мы не гонимся за ценой и объёмами: стараемся делать качественно, считаем, что наш потребитель всегда нас найдёт.

Глава Полевского округа отметил, что планирует и дальше встречаться с полевскими производителями и возможно, по итогам встреч будет подготовлен каталог продукции местных предприятий «Сделано в Полевском».

Фото Ольги Ковтун

 

Ольга Ковтун

Последние новости

Строители в августе приступят к возведению кровли у детской поликлиники ДГБ №9 в Екатеринбурге

фото: све.рф ЕКАТЕРИНБУРГ . Строительство новой поликлиники детской городской клинической больницы №9 в Железнодорожном районе Екатеринбурга идет по графику.

Резкий рост госпошлин очистит от сутяжников свердловские суды 

Госдума проиндексировала судебные пошлины, часть из которых выросла в 10 раз.

ФАС: Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о дифференциации штрафов за воспрепятствование антикартельным проверкам

Разработанный ФАС России документ призван повысить эффективность выявления и пресечения картельных соглашений     Законопроектом предлагается ужесточить штрафы за воспрепятствование проведению проверок соблюдения требова

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *