Научный и промышленный потенциал Свердловской области представлен на XV Международном форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum»

Коллективный стенд Свердловской области начал работать в рамках XV Международного экономического форума «Россия — Исламский мир» в Казани 15 мая.

Коллективный стенд Свердловской области начал работать в рамках XV Международного экономического форума «Россия — Исламский мир» в Казани 15 мая. Делегацию региона возглавляет заместитель губернатора региона Дмитрий Ионин.

«Этот форум – серьёзная площадка экономического взаимодействия с государствами-членами Организации Исламского Сотрудничества. Свердловская область активно развивает промышленную и технологическую кооперацию с Ближним Востоком. Мы представляем участникам форума конкурентные преимущества Среднего Урала, а также продукцию наших экспонентов – компаний, которые меняют мир к лучшему» , – сказал Дмитрий Ионин.

В рамках выставки «Россия Халяль Экспо» на стенде Свердловской области представлены 10 уральских компаний, чьи товары и услуги соответствуют требованиям, предъявляемым в исламском государстве (например, продукция птицефабрики «Рефтинская» официально сертифицирована по стандарту «Халяль»). Также на выставке представлено оборудование для промышленной отрасли: компания «Уралхиммаш» презентует модель емкостного оборудования для нефтегазового комплекса, «Уралкран» – макет подъемного крана, а «Энерго РС» – бесперебойные системы питания. 

«Вектор-Медицинские системы» и «Аспект Медикал» покажут электростимуляторы и аппарат ИВЛ, «Спецавтотехника» — новаторские системы пожаротушения. Ювелирная компания Moiseikin привезла в Казань предметы ювелирного и камнерезного искусства. Среди них – «Малахитовая шкатулка», знакомая исламскому миру, – она заняла первое место на международном конкурсе в Дубае.

Также в выставке участвуют представители сферы образования: Уральский федеральный университет и компания «Авспантера» – разработчик оригинального учебного оборудования для раннего инженерного образования детей на 3D технологиях LigroGame (Лигрёнок). Оператором участия Свердловской области в выставке Russia Halal Expo выступает Агентство по привлечению инвестиций.

На полях выставки Дмитрий Ионин также примет участие в тематических сессиях о развитии отношений России и Исламского мира. А также встретится с чрезвычайным послом Турции в РФ и представителями азербайджанских компаний.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Вячеслава Ярина, деловые и международные связи между правительством Свердловской области и партнерами из стран ОИС активно развиваются. Объединенные Арабские эмираты в 2024 году станут партнёрами промышленной выставки ИННОПРОМ, которая пройдёт в Екатеринбурге 8-11 июля. Кроме того, реализуются 8 межрегиональных соглашений о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве, в том числе, подписанные губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым с Правительствами Таджикистана, Киргизии, Азербайджана. В высших учебных заведениях, расположенных на территории Свердловской области, обучается около 5 тысяч студентов из стран ОИС.

Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum 2024» проходит в Казани с 14 по 19 мая. Ожидается, что его участниками станут более 18 тысяч человек из 85 стран и 84 регионов России.






Последние новости

Самолёт рейса Якутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург из-за неисправности задержали на 12 часов 40 минут

Задержка рейса коснётся пассажиров, вылетающих из Кольцово в Санкт-Петербург этой авиакомпанией.

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *