На сколько в Ревде подорожала коммуналка с 1 декабря

В России с 1 декабря начали действовать новые коммунальные тарифы.

Показываем все новые тарифы в одной картинке.

В России с 1 декабря начали действовать новые коммунальные тарифы. Они выросли второй раз за год (первый раз — в июле), что в Кремле объяснили необходимостью вложений «для бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ».

Закон требует установить предельный индекс роста — в стране в целом он 9%, в Свердловской области столько же, при этом в ряде муниципалитетов — 9,5%, а в отдельных городах, «где реализуют крупные инвестпроекты» — до 11,5%.

В Ревде цены выросли на все, кроме водоотведения (за счет снижения цены на который чиновникам удается балансировать в рамках допустимого индекса роста в целом по всем услугам). Так, мы будем платить больше за электричество (+35% днем и +10% ночью), отопление (+11,3%), газ (+9%), холодную воду (+7%), горячую воду, электричество…

А с 1 января еще раз вырастет и плата за капремонт, причина, как объясняют в Фонде содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Свердловской области, «в росте цен на строительные материалы и в общем с увеличением стоимости сметных ресурсов».

Вот какие тарифы начали действовать в Ревде с 1 декабря. Квитанции с такими ценами мы получим первый раз в январе. А в феврале придет повышенная квитанция за капремонт. В постановлении премьер-министра страны Михаила Мишустина указано, что предельный индекс роста тарифов на весь 2023 год — 0%. Если ничего не изменится, в следующий раз коммуналка подорожает только в июле 2024 года.

Администрация сайта

Последние новости

Строители в августе приступят к возведению кровли у детской поликлиники ДГБ №9 в Екатеринбурге

фото: све.рф ЕКАТЕРИНБУРГ . Строительство новой поликлиники детской городской клинической больницы №9 в Железнодорожном районе Екатеринбурга идет по графику.

Резкий рост госпошлин очистит от сутяжников свердловские суды 

Госдума проиндексировала судебные пошлины, часть из которых выросла в 10 раз.

ФАС: Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о дифференциации штрафов за воспрепятствование антикартельным проверкам

Разработанный ФАС России документ призван повысить эффективность выявления и пресечения картельных соглашений     Законопроектом предлагается ужесточить штрафы за воспрепятствование проведению проверок соблюдения требова

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *