Многодетные свердловчане получили полмилиларда рублей на выплату ипотеки

Одобрено свыше тысячи заявок. Свердловская область и Югра выбились в лидеры среди регионов России по числу одобренных заявок на получение господдержки на выплату ипотеки.

Одобрено свыше тысячи заявок.

Свердловская область и Югра выбились в лидеры среди регионов России по числу одобренных заявок на получение господдержки на выплату ипотеки. Об этом сообщили " Уралинформбюро " в пресс-службе ДОМ.РФ.

Речь идет выплате пособия в размере 450 тысяч рублей для погашения первоначального взноса по ипотеке - данная субсидия предназначается семьям, в которых родился или был усыновлен третий либо последующие дети.

Сумма субсидий, одобренных с сентября 2019-го по февраль 2020 года, в целом по России составила почти 14 миллиардов рублей. Больше всего заявок (2 104 на сумму 937 миллионов рублей) было одобрено в Московской области. Средний Урал в зачете регионов занял третье место: 1 173 заявки на 517 миллионов рублей.

Также весомые результаты среди регионов УрФО показали Югра (1 131 одобренное заявление) и Тюменская область (1 121).

"Чтобы получить субсидию, нужно обратиться в банк, который обслуживает ипотечный кредит. К заявлению нужно приложить документы, удостоверяющие гражданство и личность заявителя и его детей, а также подтверждающие материнство (отцовство), документы о предоставлении ипотеки и покупке земельного участка под индивидуальное жилищное строительство или жилья", - пояснили в пресс-службе ДОМ.РФ.

Последние новости

В Первоуральске прокуратура организовала проверку по публикации СМИ  о нанесении телесных повреждений воспитанникам детского сада

Прокуратура г. Первоуральск организовала проверку по публикации СМИ о нанесении телесных повреждений воспитанникам детского сада.

Евгений Куйвашев вручил госнаграды многодетным свердловчанам

Три уральские многодетные семьи отмечены государственными наградами. Орден и медали ордена "Родительская слава" 24 июля вручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *