Министерство АПК прогнозирует снижение цен на яйца в Свердловской области

Но всего лишь на 5%. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» В Свердловской области куриных яиц производят больше, чем могут употребить местные жители.

Но всего лишь на 5%. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В Свердловской области куриных яиц производят больше, чем могут употребить местные жители. В регионе планируется снижение цен на яйца. Об этом в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург рассказала министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.

«У нас яйцо производится с профицитом. Также в соседние и дальние регионы отправляем часть яйца. Благодаря контролю у наших фабрик мы зафиксировали цены и смогли обеспечить их стабильность. Однако, навряд ли яйца будут дешеветь. Они дешевеют сезонно после Пасхи, возможно, цена будет снижена на 5%, но уже осенью все равно вернется к тем значениям, которые есть сейчас, потому что у производителей выросла себестоимость», – рассказала Анна Кузнецова.

Также в этом году нестабильность цены у томатов  и огурцов. Также свердловчане жаловались на отсутствие в магазинах овощей местного производства. По словам Анны Кузнецовой, проблему удастся решить только после ввода в Свердловской области еще одной производственной площадки. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области резко подорожала свёкла и подешевели яйца .

Последние новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

В Талицком районе прокуратура добилась обеспечения инвалида необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *