Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки

За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипотечного кредитования, сообщила газете «Коммерсантъ» директор Свердловского филиала Россельхозбанка Татьяна Шилова. По ее словам за прошлый год было выдано всего около двух миллиардов рублей.

Она также рассказала, что банк выдает сельскую ипотеку с 2020 года и часть территорий в Свердловской области освоено практически на 90% — это поселки вокруг озера Балтым, Сысертский район, Кадниково, Кашино, Арамиль.

— Там уже практически на 90% выбраны те дома, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки. Сейчас активно обращаются за сельской ипотекой из Талицкого района, Камышловского, Каменска-Уральского ,— пояснила Татьяна Шилова.

Всего за время действия программы в регионе выдали более 2,5 тысяч таких кредитов на сумму около шести миллиардов рублей.

Последние новости

Огонь, дым и спасение. На базе городской больницы Ревды прошли областные тактико-специальные учения

23 мая в Ревде на базе городской больницы прошли областные тактико-специальные учения, организованные региональным Министерством здравоохранения.

Вакцинация – лучшая защита от опасных инфекций

На днях в зале заседаний администрации ГО Богданович состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

В центре Екатеринбурга на два дня запретят продажу алкоголя

В городе впервые пройдёт мотофестиваль «Движение». Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Запрет будет действовать с 8 утра 8 июня до 23 часов вечера 9 июня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *