Image
23.09.2022

Летняя ремонтная кампания завершится в Екатеринбурге в течение трех недель

ЕКАТЕРИНБУРГ. Летняя ремонтная кампания дорог в Екатеринбурге подходит к концу и завершится в течение ближайших трех недель.

фото: Екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ. Летняя ремонтная кампания дорог в Екатеринбурге подходит к концу и завершится в течение ближайших трех недель. Об этом рассказал заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов в программе «Екатеринбург в галстуках» на радио «Город FM 107,6» .

«На 2022 год запланирован ремонт 37 участков автомобильных дорог общей площадью 523,3 тысячи квадратных метров, 100,8 тысяч квадратных метров тротуаров, замена и правка порядка 35 тысяч погонных метров бортового камня. На сегодняшний день работы выполнены уже на 95 %, а правка и замена бортового камня - на 100 %. На 31 участке работы полностью завершены, есть некоторые замечания, которые в настоящее время устраняют подрядные организации», - рассказал замглавы.

В этом году на ремонт дорог потрачен 1 миллиард 582 миллиона рублей, в том числе 872 миллиона - по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», 500 миллионов поступило из областного бюджета, 210 миллионов - средства городской казны.

В настоящее время ремонт продолжается на улице Фурманова. «На этом участке двухгодичный контракт, завершение планировалось на следующий год, но мы идем с опережением графика и закончим уже в этом. Подходят к концу работы на дороге к Ново-Свердловской ТЭЦ», - рассказал он.

Один из объектов, который отметил Алексей Бубнов, - транспортная развязка на пересечении улицы Луганской и Объездной дороги. «Открыт последний съезд в сторону Базового переулка. В целом, развязка практически закончена. Движение запущено, работы завершаются: монтируется перильное ограждение, идет покраска элементов моста», - сообщил спикер.

Замглавы сообщил, что службы благоустройства уже готовятся к следующему сезону. «В августе этого года мы провели три аукциона и заключили три муниципальных контракта на ремонт 10 участков дорог. В этом списке - улица Старых Большевиков, от Краснофлотцев до Космонавтов, Фрезеровщиков, от Шефской до Фрезеровщиков, Машинная, от Фурманова до Луганской, 8 Марта, Патриса Лумумбы, Шейнкмана, Розы Люксембург, Евгения Савкова, продолжаем работу на улице Восточной, от Первомайской до Малышева, Белинского. Таких контрактов будет еще несколько. В ближайшие 2-3 недели полный перечень улиц, ремонт которых запланирован на следующий год, будет сформирован и размещен на Официальном портале Екатеринбурга в разделе "Благоустройство"», - рассказал Алексей Бубнов.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

Card image

В Свердловской области вот уже порядка десяти лет реализуется программа «Здоровое село — территория трезвости».

Card image

В Екатеринбурге открыли «Коронарный центр», аналогов которому нет ни в России, ни в мире.

Card image

На его создание направили 3 млн рублей Проектный центр цифровых технологий в металлургии создали при Нижнетагильском технологическом институте — филиале УрФУ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *