26.02.2024

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты. В этот период выиграть на изменении курсов не получится.

Март обусловлен высокими комиссионными издержками. В это время сложно угадать, в какую сторону начнет двигаться курс рубля. Если же у человека пока нет никаких сбережений в валюте, но он планирует провести диверсификацию, то может купить доллары, когда они будут стоить 90-91 рубль. В случае расходования основной части дохода в российских деньгах, на валюту можно оставить 30-40% всех накоплений.

Эксперт считает март благоприятным периодом для рубля. Благодаря высоким ставкам начнет наблюдаться пиковый эффект. Экспортеры продолжат продавать валютную выручку, что поможет поддержать курс. Действия Банка России тоже будут направлены на него.

Бахтин считает, что на сильное укрепление рубля рассчитывать не приходится. Экспортные доходы падают, поэтому доллар не опустится ниже 90 единиц. Основной причиной является нефть – сокращение добычи, западные ограничения, снижение стоимости с 81,1 до 79,1 доллара за баррель.

После президентских выборов ситуация может резко измениться. Властям не выгодно ослаблять и укреплять рубль, поскольку для них важнее достижение стабильности.

Последние новости

Клещей бояться - в лес не ходить. Жителям Ревды предлагают решить проблему

На Урале стартовал сезон клещевой активности. К середине апреля в Свердловской области опасные кровопийцы укусили 6 человек, в Ревде пока таких случаев нет.

В Свердловской области в госпитале для ветеранов войн будут пользоваться 3D-печатью для реабилитации больных

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Новые индивидуальные ортезы и лонгеты разработаны совместно с волонтерами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *