Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России. Политическое давление и жесткие западные санкции не смогли заставить их свернуть свой бизнес и лишиться большого рынка.

Эксперты из Венского института экономических исследований выяснили, что лишь единичные компании после введения санкций решили покинуть РФ. Остальные продолжили свою работу, поскольку не хотят терять заработок. В стране созданы комфортные условия для ведения и развития бизнеса, поэтому даже под риском вторичных санкций никто не хочет отказываться от дарованных им благ.

Зубец отметил, что в РФ не так много компаний из США или Европы. Львиную долю рынка занимают бизнесмены из Китая , Индии , стран СНГ. Введенных рестрикций они не боятся, поэтому не видят смысла сворачивать свою налаженную за годы работы деятельность. Предприниматели из недружественных стран были вынуждены подчиниться требованиям Запада, но небольшие предприятия рискнули остаться и заново выстроили каналы поставок.

Последние новости

Самолёт рейса Якутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург из-за неисправности задержали на 12 часов 40 минут

Задержка рейса коснётся пассажиров, вылетающих из Кольцово в Санкт-Петербург этой авиакомпанией.

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *