09.03.2023

Экономист Коган оценил вероятность обвала рубля до 200 за доллар

Экономист Евгений Коган оценил вероятность обвала рубля до 200 за доллар.

Экономист Евгений Коган оценил вероятность обвала рубля до 200 за доллар. Вызвавший шок прогноз предоставили специалисты компании « Ингосстрах-Инвестиции ».

Экономисты считают, что уже в следующем году на 100 рублей можно будет приобрести всего 1 доллар. В 2025 году курс установит очередной рекорд в 200 рублей. Девальвации нацвалюты избежать не удастся при стоимости барреля нефти марки Brent в районе 100 долларов.

Коган заявил, что теоретически исключать данный сценарий нельзя. Ситуация неопределенности заставляет думать о турбулентности. Сам эксперт оценивает вероятность такого исхода в 30-40%. Чтобы делать более точные выводы, нужно посмотреть эффект от бюджетного правила, обновленного Минфином . Каждый месяц будет видно, соответствует ли прогнозный дефицит реальному. Позитивным вариантом станет нехватка 6 трлн рублей.

Коган раскритиковал прогноз из-за отсылки к событиям 2014 года. В то время рубль просел с 30 до 60 доллар из-за перехода к плавающему курсу. Сейчас нацвалюта находится в иных условиях, поэтому шоковых провалов быть не должно. Некоторая логика в рассуждениях «Ингосстраха» имеется. К примеру, есть вероятность достижения долларом цены в 100 рублей, поскольку в этом году он может стоить уже 80-85 рублей.

Последние новости

Глава Екатеринбурга рассказал, почему Сибирцева покинула пост вице-мэра

Екатерина Сибирцева ушла с поста вице-мэра Екатеринбурга из-за семейных обстоятельств.

В мэрии Екатеринбурга нашли замену Екатерине Сибирцевой

Новый вице-мэр будет работать в статусе врио.   В администрации Екатеринбурга нашли замену вице-мэру Екатерине Сибирцевой, которая подала в отставку .

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *