Экономика России далеко ушла вперед от экономики СССР
19.01.2023

Экономика России далеко ушла вперед от экономики СССР

Экономика России , несмотря на пандемию и внешние вызовы, далеко ушла вперед от экономики СССР.

Экономика России , несмотря на пандемию и внешние вызовы, далеко ушла вперед от экономики СССР. Обзор подготовили эксперты издания « Московский комсомолец ».

В декабре стукнуло сто лет со дня подписания Беловежского соглашения, положившего конец СССР. В связи с этим экономисты задумалась над тем, какие изменения произошли за эти годы. Информация важна, ведь Россия никогда не сможет возродить прежнюю державу, а ей нужно знать, насколько далеко она ушла от 1991 года.

В годы СССР была зафиксирована самая глубокая рецессия. В 1996 году ВВП Таджикистана и Грузии просел на 65% по отношению к 1991 году. В РФ в прошлом году экономические показатели превысили советские на 30%. За эти годы Москве удалось поставить не один ценовой рекорд по нефти, что позволило зарабатывать триллионы долларов. Стране удалось слезть с «нефтяной иглы», но при этом сохранить в экономике сырьевое направление. Новый виток развитию дали санкции, из-за которых взят курс на импортозамещение.

Последние новости

Бизнесмена из Нижнего Тагила арестовали в Европе за обход санкций

Бизнесмена из Нижнего Тагила Свердловской области задержали за границей во время отдыха с семьёй.

«Взносы на капремонт были недостаточны»: первый вице-спикер свердловского парламента - о причине взрывного роста тарифов

Действовавший в предыдущие годы порядок установления размеров взноса на капитальный ремонт в Свердловской области и бюджетные дотации были экономически не обоснованными и недостаточными.

Сергей Мелехин исполнил мечту восьмилетней девочки из Екатеринбурга

Секретарь Верх-Исетского отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Мелехин исполнил мечту восьмилетней Рояны Орозовой из Екатеринбурга.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *