Чиновник из мэрии Екатеринбурга рассказал о росте промышленности вопреки санкционному давлению
24.01.2023

Чиновник из мэрии Екатеринбурга рассказал о росте промышленности вопреки санкционному давлению

Председатель Комитета промышленной политики и развития предпринимательства мэрии Екатеринбурга Евгений Копелян отметил, что санкции не помешали развитию уральской столицы .

Председатель Комитета промышленной политики и развития предпринимательства мэрии Екатеринбурга Евгений Копелян отметил, что санкции не помешали развитию уральской столицы . Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

По его словам, несмотря на санкционное давление, промышленность города показывает хорошие результаты. В 2022 году объём отгруженной продукции составил порядка 650 млрд рублей, что почти на 15% превышает показатель 2021 года. По традиции, лидерами выступили машиностроение и металлургия. Так, предприятия отрасли металлургии выпустили 43,1% от общего объёма выпущенной продукции, а машиностроительный комплекс – около 26%. Обрабатывающие предприятия увеличили число выпущенных товаров на 16,7%, благодаря чему оборот отрасли составил свыше 500 млрд рублей.

Уход ряда западных компаний с российского рынка послужил драйвером роста объёмов отгруженной продукции. Российские предприятия, которые выпускают такую же продукцию, получили возможность обратить на себя внимание потребителей и занять свободную нишу.

Евгений Копелян рассказал, что наиболее высокий рост отмечен в выпуске текстильной продукции, что связано с заказом на изделия для нужд оборонно-промышленным комплекса, а также с заполнением свободных ниш, образовавшихся из-за уходов импортных брендов одежды. В настоящий момент в данном секторе развиваются многие свердловские компании. В области лёгкой промышленности работают порядка 900 предприятий .

Высокие результаты показало производство прицепов и полуприцепов, материалов и лекарств, применяемых в мед. сферах, химических продуктов и веществ, автотранспортных средств, мебели, а также напитков.

Ранее агентство писало о том, что США ввели санкции против Александра Высокинского и Эдуарда Росселя . На сайте Белого дома в перечне Минфина указано, что их включили в список в индивидуальном порядке.

Юлия Баталова

Последние новости

В Свердловской области на замену лифтов и газификацию выделят более 700 млн рублей

В Свердловской области на проведение газификации и замену старых лифтов выделят более 700 млн рублей.

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Двухэтажная «подтрибунка», буфет, искусственный газон на поле: что будет на стадионе?

Работы по геодезии и геологии Центрального стадиона проведены. Старые здания и сооружения демонтированы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *