10.02.2024

Более шести тонн золота добыли в 2023 году в Свердловской области

Объем добытого предприятиями Урала золота увеличился по сравнению с 2022 годом на 650 килограмм и составил в 2023 году 6 тысяч 300 килограммов,- об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Объем добытого предприятиями Урала золота увеличился по сравнению с 2022 годом на 650 килограмм и составил в 2023 году 6 тысяч 300 килограммов,- об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

По словам министра природных ресурсов и экологии региона Дениса Мамонтова, в Свердловской области выдано около 200 лицензий на право пользования участками недр, содержащими драгоценные металлы. «В окрестностях Екатеринбурга разрабатывается одно из крупнейших золоторудных месторождений России – Березовское. Именно с открытия первого золота на Березовском месторождении в 1745 году началось масштабное развитие золотодобывающей отрасли во всей России», – рассказал Мамонтов.

По данным ДИП, лидерами отрасли региона стали «Золото Северного Урала» (здесь удалось добыть больше половины от совокупного объема производства драгоценных металлов в регионе), артель старателей «Нейва» и «Березовский рудник».

«На крупнейшем предприятии нашего региона «Золото Северного Урала» применяются самые современные технологии, а также высокопроизводительные техника и оборудование. Производственные мощности построены по модульному принципу, что обеспечивает технологическую гибкость и способность перерабатывать золотосодержащие руды различного минералогического состава», - отметил заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.




Источник фото: Вадим Смальков, ДИП

Последние новости

Двойственность слов и поступков

Кто бы мог подумать, что один из отобранных кандидатов в президенты РФ выступит за окончание конфликта на Украине, им оказался В. А. Даванков от партии «Новые люди».

КУМЗ попал в санкционный список Великобритании

Великобритания внесла в список санкций "Каменск-Уральский металлургический завод", согласно сообщению Office of Financial Sancions Implementation (OFSI) - британского регулятора, ответственного за применение санкций.

В Екатеринбурге повысится среднесуточная температура

На севере Свердловской области температура приблизится к нулю градусов Егор СОЛОВЬЕВ В Екатеринбурге идет переход от зимы к предвесеннему периоду Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *