23.11.2022

Авиакомпании получат Superjet 100 с подержанным двигателем

«ПСБ лизинг» предоставит авиакомпании «Азимут» до конца 2023 года 11 самолетов Superjet 100 с двигателями «второй категории».

«ПСБ лизинг» предоставит авиакомпании «Азимут» до конца 2023 года 11 самолетов Superjet 100 с двигателями «второй категории». Как пишет газета «Коммерсантъ» , перевозчик станет первым в российской авиации, кто будет использовать лайнеры с подержанными комплектующими.

Источник издания уточняет, что двигатель для первого самолета, который поступит в парк «Азимута», был взят из подменного пула. Утверждается, что у него небольшой налет. В Ростехе подтвердили, что для укомплектования Superjet 100 используются запчасти «второй категории». В то же время в госкорпорации отмечают, что это не скажется на безопасности полетов.

Проблемы с поставками комплектующих для Sukhoi Superjet 100 возникли на фоне санкций. Сам двигатель SaM-146 являлся совместной продукцией российско-французского концерна PowerJet. «Горячая» фаза агрегата производилась во Франции, «холодная» — в России. Отметим, что в условиях санкций Sukhoi Superjet 100 стал одним из немногих воздушных судов, которые авиакомпании могут использовать для осуществления международных перевозок. В их числе оказался перевозчик Red Wings, который базируется в екатеринбургском Кольцово.

 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

«Уральские авиалинии» уличили в навязывании страховки и других допуслуг

В адрес авиакомпании «Уральские авиалинии» подали в связи с включением «по умолчанию» в стоимость билетов разных дополнительных услуг в виде страховки, питания и помощи врача.

Замначальника цеха из Нижнего Тагила получил звание «Изобретатель года»

Заместитель начальника конвертерного цеха ЕВРАЗ НТМК получил звание «Изобретатель года».

Всемирный день борьбы со СПИДом.

01 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом.   Здоровье – важнейшая ценность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *