4,5 тысячи свердловских самозанятых вышли из тени

Они предпочли легализовать бизнес и платить налоги.   Новым налоговым режимом, который начал действовать в Свердловской области в рамках эксперимента с 1 января 2020 года, воспользовались 4,5 тысячи человек.

Они предпочли легализовать бизнес и платить налоги.

 

Новым налоговым режимом, который начал действовать в Свердловской области в рамках эксперимента с 1 января 2020 года, воспользовались 4,5 тысячи человек. Об этом сообщает департамент информполитики региона со ссылкой на министра инвестиций и развития Викторию Казакову.

 

«В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» перед Свердловской областью установлен показатель – к 2024 году в малом и среднем бизнесе должно трудиться 800 тысяч человек. Участие региона в эксперименте по внедрению налога на профессиональный доход, способствует вовлечению в предпринимательство людей, которые готовы начать свое дело или выйти из тени. Ранее часть людей, нежелающих регистрироваться, связывали это с экономической невыгодностью –необходимостью платить фиксированные страховые взносы, независимо от прибыли. С появлением нового налогового режима, предприниматели получили возможность платить только налог с дохода. При этом, не нужно никуда ходить, достаточно установить приложение «Мой налог». Это существенно снижает административную нагрузку и формирует благоприятный инвестиционный климат», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

 

Ранее губернатор Евгений Куйвашев отметил высокую роль малого бизнеса в развитии экономики и социальной сферы региона и призвал максимально широко информировать жителей о возможностях налога для самозанятых, который позволяет работать без посещения налоговых органов, покупки кассового оборудования и платить налог от 4 до 6% с дохода.

 

По оценкам экспертов, в Свердловской области применение налога для самозанятых может быть потенциально заинтересовать от 30 тысяч до 50 тысяч человек. В течение года в разных городах Свердловской области будут организованы десятки публичных мероприятий, где будет подробно разъяснено действие нового налогового режима.

 

Автор: Захарий Арабескин

Последние новости

Строители в августе приступят к возведению кровли у детской поликлиники ДГБ №9 в Екатеринбурге

фото: све.рф ЕКАТЕРИНБУРГ . Строительство новой поликлиники детской городской клинической больницы №9 в Железнодорожном районе Екатеринбурга идет по графику.

Резкий рост госпошлин очистит от сутяжников свердловские суды 

Госдума проиндексировала судебные пошлины, часть из которых выросла в 10 раз.

ФАС: Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о дифференциации штрафов за воспрепятствование антикартельным проверкам

Разработанный ФАС России документ призван повысить эффективность выявления и пресечения картельных соглашений     Законопроектом предлагается ужесточить штрафы за воспрепятствование проведению проверок соблюдения требова

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *